segunda-feira, 2 de junho de 2014

Crianças de Arapiraca se destacam em corrida na cidade

Quase 200 participaram de evento que aconteceu no estacionamento do shopping

Os alunos do Projeto Tri-Criança, da Petrobras, movimentaram o estacionamento do Arapiraca Garden Shopping, neste domingo (01). Maratoninhas aconteceram no período da manhã para crianças e adolescentes entre 07 e 17 anos.

Todas elas receberam medalhas de participação e os três melhores posicionados ainda ganharam outra medalha quando subiram ao pódio. As medalhas foram oferecidas com recursos da Petrobras, enquanto o shopping ofereceu sanduíche, água e refrigerantes.

Tauan Natan (Arapiraca) e Amanda Rafaela (Arapiraca), ambos de 09 anos, lideraram a corrida na faixa etária de 7 a 9 anos. Eles percorreram uma distância de 100m. “Foi divertido demais isso! Espero que a gente venha mais vezes”, disseram.

Já na categoria com percurso de 200m, Flávio Rocha, de 11 anos, e Carla Cristina, de 10, foram os grandes vitoriosos. “Nós temos aulas toda semana com o professor Roberto [Amorim] lá no Conjunto Brisa do Lago”, contou Flávio. “É muito divertido”, completou Carla.

Entre os alunos de 12 e 14 anos, Antônio Dantas, de 14 anos (Igaci), e Micaele Alexandre, de 12 anos (Arapiraca), foram os líderes deste Circuito de Corridas do Projeto Tri-Criança. “Foi uma atividade muito divertida e segura para todos nós”, comentou Micaele, que correu 500m.

Os alunos entre 15 e 17 anos fecharam as corridas quando correram 1km. Gabriel Pereira, de 15 anos (Igaci), e Micaela, de 16 anos (Arapiraca), cruzaram a linha chegada na primeira posição.

O evento é resultado de uma parceria entre a Ong O Consolador, idealizadora do Projeto, e o shopping, que não descarta a realização de novos eventos semelhantes. Os árbitros foram cedidos pela Federação Alagoana de Triathlon (Faltri).